И это пройдет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » И это пройдет » Аз Есмь Сущий » Совсем «не чувствовать» обиды невозможно.

Совсем «не чувствовать» обиды невозможно.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Весь вопрос в том, как к обиде относиться. Скажем, нас всех кусают комары и иногда какие-то другие насекомые, и мы все знаем такую закономерность: если этот укус оставить в покое, то он через какое-то время проходит. Но он чешется. И если мы начинаем это место расчесывать, то спустя какое-то время у нас вместо этой маленькой точечки появляется огромный волдырь, а если еще при этом у нас были грязные руки, то порой начинается даже какое-то заражение.
Вот то же самое происходит с обидой: если мы стараемся простить и забыть ее, то она постепенно из нашего сердца уходит, если же мы сами себя растравляем – порой даже не ненавистью к другому человеку, а просто жалостью к себе, то эта обида становится все сильней и сильней.

Есть очень хороший навык, который дается с трудом и очень легко по невнимательности из нашей жизни уходит. Это навык - все в своей жизни предавать Богу.
Вот обидел меня кто-то: можно сказать, что с этим надо разобраться, и так мы чаще всего и поступаем. А можно поступить гораздо мудрее и милосерднее по отношению к самим себе. Можно сказать: да, меня обидели, но с этим Господь разберется. Когда же мы сами пытаемся отплатить за то худое, что нам сделали, то Господь лишает нас Своей помощи, и потом нам еще достается за эту нашу самочинную расплату. А если мы оставим все на Его волю, на Его усмотрение, Он, безусловно, все и устроит Сам – к нашей пользе и нашей радости. У нас для этого не хватает терпения, поэтому мы этого и не видим.

Игумен Нектарий (Морозов)

2

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,  почему вы верите или не верите в Христа? Можно тезисно.

3

Так может и жил человек по имени Христос,  всяко может быть...
А может быть и что наш мир иллюзия, всяко может быть )))

Отредактировано Ольга (2019-01-13 18:46:16)

4

Это не ответ. Ключевое слово - Почему?.

5

Ёжикофф написал(а):

Это не ответ. Ключевое слово - Почему?.

Как раз ответ, всякое может быть, какая разница? Что было когда то? Когда то и где то люди людей едят, все течет и все меняется и это нормально.
Мне пофиг жил он или нет, мне без разницы.

6

На прямой вопрос, пожалуйста,  прямой ответ. Я Не верю в БОГА по....  Я верю в в Бога по....

7

Где хоть один смелый, признаться в своей несостоятельности?

8

Ёжикофф написал(а):

На прямой вопрос, пожалуйста,  прямой ответ. Я Не верю в БОГА по....  Я верю в в Бога по....

Я не верю в бога потому что это бред верить в дядечку на облаке ))) так сойдет для понимания?

9

Можно встречный вопрос?

10

Конечно :)

11

Есть ли у Вас душа? И что это такое?

12

Да в душу верю, потому что чувствую

13

Что это? по сути вот http://advaitaworld.com/uploads/images/00/46/92/2015/05/07/4222f510a7.jpg

14

Ёжикофф написал(а):

Я не верю в бога потому что это придумали люди. И назвали богом. И нацепили личину. Кому вы поклоняетесь? Каков ваш Бог? Расскажите о нем?

Ну и собсна, так и подрывает спросить - "а что? Вам важно чтобы верил кто то? Вам не достаточно, что верите вы? Нужна компания? Или напротив, хотите чтобы вас переубедили? Цель?"

Отредактировано Мимими (2019-01-14 13:29:01)

15

Я не люблю ограничений.
Думаю, что возможно достичь отсутствия обид и даже не чувствовать их.
Монахи, которые много медитируют, посвященные в духовность, наверняка на такое способны.

16

https://s008.radikal.ru/i305/1703/1c/bbe9b3d0ec86.jpg

Отредактировано Ольга (2019-01-14 16:07:54)

17

По сути никто не может обидеть человека кроме него самого... имхо
Конечно непиятные моменты бывают, но надо понимать, что они не из пустоты взялись, или мы справоцировали/притянули или для чего то необходимо как элемент пазла...

Отредактировано Ольга (2019-01-14 16:10:37)

18

А один день, всего то 24 часа, минус 8 на сон, 16 часов сможете прожить по заповедям?

19

Ёжикофф написал(а):

А один день, всего то 24 часа, минус 8 на сон, 16 часов сможете прожить по заповедям?

Зачем? Или это чисто мужская забава писю...ми помериться )))
Мой девиз, жить нужно в кайф, заповеди меня не касаются)))
Йеги на гвоздях свят, а вам слабо? )))

20

Душа должность чистая?

21

Ёжикофф написал(а):

Душа должность чистая?

Своя.
Приобретенные качества могут быть чистыми или грязными и тд. Как можно характеризовать изначальность? Она есть. У каждого своя. Со своими "целями" и "направлениями'

Отредактировано Мимими (2019-01-15 10:35:44)

22

Ёжикофф написал(а):

Душа должность чистая?

В одном монастыре священник сказал мне, что святой - это чистый.
То есть святой дух, это чистый дух.

Отредактировано Лилу (2019-01-15 10:37:41)

23

Ёжикофф написал(а):

Душа должность чистая?

Понятие субъективно человеческое основанное на восприятии мира и заложенная средой обитания.

24

т.е. никому и ничего душа не должна, тем более вашему представлению чистоты

25

Молодцы, что поняли) Душа должна быть чистая)

26

Моль написал(а):

Понятие субъективно человеческое основанное на восприятии мира и заложенная средой обитания.

Тогда и Ваше восприятие мира, через призму компьютерной модели крайне субъективно?

27

Ёжикофф написал(а):

Тогда и Ваше восприятие мира, через призму компьютерной модели крайне субъективно?

Безусловно, посему я и не утверждаю, что знаю истину, как и кто либо другой )))

28

Евангелие,  это не Истина?

29

Ёжикофф написал(а):

Евангелие,  это не Истина?

С какой это радости то? )))

30

Хорошо.  Душа у Вас есть. Сердце остановилось, что с душой?

Вы здесь » И это пройдет » Аз Есмь Сущий » Совсем «не чувствовать» обиды невозможно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно