И это пройдет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » И это пройдет » Беседка » Если бы... или мечты о будущем.

Если бы... или мечты о будущем.

Сообщений 211 страница 240 из 247

211

http://justclickit.ru/smiles/image/music/music%20(114).gif  http://justclickit.ru/smiles/image/music/music%20(114).gif

212

Еще какая мысль.
Жизнь развивается этапами.
Возможно, у нас и нет будущего. печально это или нет, не знаю.
У нашей цивилизации есть свои плюсы и есть свои минусы.
Но, очень может быть, что мы всего-лишь ошибка, всего-лишь тест... И когда наш период завершится, появится полноценное творение.
Почему такие мысли?
потому что вижу я никчемность бытия нашего.
Возможно, в последнее время это прогрессирует все стремительнее.
Никчемность, однообразность, даже идиотичность...

Отредактировано Лилу (2019-04-15 17:44:25)

213

Торжество дебилов... https://forumstatic.ru/files/0019/e5/8d/87401.gif

214

Еще интересная мысль про компенсацию.
Но не в денежном выражении, а в психологическом.
Например, у людей с плохим зрением может быть очень хороший слух.
У слепых повышенная чувствительность кожи, пальцев, обоняние.
А как стремятся жить те, кому жить в тягость.
Это люди с различными патологиями. Как они умеют ценить жизнь.
А те, кому дано многое изначально, часто разбазаривают и прожигают, не ценя того, что имеют.
Идти вопреки, подниматься в гору - дано не каждому.
И еще вопрос в том, что имея перспективы, способности, не всегда имеешь возможность реализовать, воплотить свой потенциал.

Отредактировано Лилу (2019-04-16 13:46:44)

215

Это ощущение пустоты... Часто оно и среди полноценных людей.
Пустоты и одиночества. Когда все вокруг чужое...
Когда ты как в болоте и бредешь, бредешь.
И такое впечатление, что только ты один ищешь смысл жизни, мечтаешь о будущем...
А на каждом шагу теракт - в плане ударов по твоей душе, по твоему сердцу, по идеалам, по всему, что тебе дорого, что для тебя истинно.

Отредактировано Лилу (2019-04-16 13:50:53)

216

Отдельно хочется сказать о превосходстве.
самая опасная из идей, на мой взгляд.
превосходство одного народа над другим, религии, элит и т.п.
Отсюда как следствие войны, уничтожение людей стран, территорий.
Причем, все может начинаться вполне невинно и запускающие идею превосходства зачастую и представить не могут себе всех ее трагических последствий.
Вспомним Гитлера.
Вспомним религиозные войны.
И теперь перенесем на отношение наших "элит" к собственному народу, стране.
Сначала ты кого-то считаешь быдлом, а потом этому кому-то просто не дозволено жить...
А дальше, чудовище уже способно на все, потому что черта пройдена.
Вот так опасен хаос. Это частный случай, а хаос вообще очень опасен.

Отредактировано Лилу (2019-04-19 08:06:55)

217

Вообще, если посмотреть под другим ракурсом на эту тему, то она , конечно, из разряда фантастики, мечТ и туфты.
Поскольку, некоторые ученые и философы доказали. либо обоснованно настаивали на том, что цивилизации не развиваются, а деградируют.
Вполне может быть, что обезьяны - это деградировавшие люди.
То есть выродились они уже вот в такую форму.
Думаю также, что пока цивилизация на более высоком, качественном уровне развития, она не стремится к выживанию любым способом, путем, в любых условиях.
Это потому что важно качество Бытия. Важнее, чем само выживание. Либо сохранение себя как вида в ожидании подходящих по качеству условий.
А вот уже, к примеру, крысы, тараканы - очень сильный вид в плане выживания.

218

Еще интересный момент.
На любом этапе развития цивилизации есть люди, которые не от мира сего, есть хорошо вписавшиеся в общий замысле, есть трудно его принимающие, но адаптирующиеся, а есть те, кто как бы забегает вперед...
То есть развитие, стабильность и деградация общества не столь однородны.
А есть люди, о которых говорят, они просто пришли не в свое время и нет для них места.
Они не смогли или не захотели, а может быть то и другое, адаптироваться и остаться в общих процессах.
Эдакие чужаки.

Отредактировано Лилу (2019-04-23 16:10:19)

219

Вспомнился случай из жизни.
Встретился один человек, который сказал мне, что всю жизнь он испытывает боль, несчастен, весь в трудностях, за ним идет охота.
И получилось так, что я могла ему помочь решить если не все, то многие проблемы.
Для этого достаточно было просто объединиться надежно в достижении общих целей.
Ну, как бы, ему надо было поддержать меня в каких-то вопросах и опереться на меня в необходимых случаях.
так вот, он решил, что раз есть я, то я и должна все решить за него.
Я решила, конечно, как могла, но за саму себя.
Было реально страшно и опасно.
Но "ттт" пока обошлось.
А он тем временем, насколько мне известно, переделался в женщину.
А потом, опять же по слухам, умер.
Но это уже черта такая "идиотская" сесть и ручки с ножками свесить...
Ну, как ты любишь писать, каждому свое...

Отредактировано Лилу (2019-04-23 16:18:15)

220

Также я считаю признаком духовной деградации уверенность человека в том, что вот со всеми будет так и так, а с ним все будет иначе.
Его не коснется, он избежит, он достоин лучшего и т.п.
Как раз зрелость и готовность к эволюции, если она есть в человеке, подсказывает ему, что нельзя оставаться обособленным, единственным, либо в кругу избранных.
Поэтому он по возможности будет пытаться не только сохраниться, но и сохранить некий круг...
Это примерно как стремление сохранить своих потомков, продолжить свой род.
И трезво-мыслящий понимает, что избранность может быть либо ущербной, либо ее вообще не может быть.
Это примерно, как переманить предателя, посулив ему блага или жизнь, но он уже "предатель" и для тех, кто его заманил в эту ловушку.
Также надо понимать, что чем меньше заинтересованность в ком-либо, в чем-либо, тем более рьяно будут уничтожаться именно истоки этого.
А использоваться в своих целях самые низы (если возникнет такая необходимость).
Именно так и случается когда нечто, к примеру, конфликт происходит на почве ненависти и презрения...
И в таком случае договариваться о чем-то также бессмысленно, как договариваться с террористами, фанатиками, фашистами и т.п.
Еще раз повторюсь, что в такой ситуации, когда враг хочет просто растоптать и разрушить кого-либо, что-либо на почве ненависти и полного отрицания, он уничтожит прежде всего полноценное в той или иной степени.
Ибо чем яростнее ты ненавидишь, тем пакостнее и радостнее тебе смотреть на пресмыкающееся...
Не знаю, стоит ли играть на таком поле, если только надо.. И только в меру необходимости.

221

Раз уж взялась вспоминать.
Был у меня еще случай в жизни.
встретилась мне женщина, которая переделала себя в мужчину.
Какое-то время, я была уверена.. в том, что она мужчина.
И это был лучший мужчина для меня...
Я любила и ненавидела его (ее).
Много раз теряла и возвращала...
Мы были слишком разные. и на нее никогда и ни в чем нельзя было положиться. Никогда.
Наверное, было сделано слишком много глупостей и ошибок.
В результате, думаю, я потеряла этого человека уже навсегда...
И мне очень горько.
Вот такой бывает жизнь.
Лучший мужчина - переделанная женщина.
И несмотря на тонны всего ужасного в мою сторону, мне есть что вспомнить хорошего и за что поблагодарить.
И потом, я во многом понимаю ее и сочувствую.
Это было примерно вот так. https://forumstatic.ru/files/0019/e5/8d/86790.gif

222

Не претендуя на истину, я могу заключить, что вполне возможно страшные войны подкосили наши страны.
Много мужчин гибло, много и это не прошло бесследно.
Опять же по теории о том, что цивилизации деградируют, можем сделать вполне логичное заключение - наши мужчины вырождались очень быстрыми темпами.
Естественно на женщинах это не могло не сказаться.
Но есть еще женщины в наших селениях, хотя их не так уж и много... http://justclickit.ru/smiles/image/music/music%20(114).gif
Может быть и мужчины еще не совсем перевелись, не знаю... https://forumstatic.ru/files/0019/e5/8d/56108.gif

Отредактировано Лилу (2019-04-23 17:06:44)

223

Да, я умела читать ее мысли и чувства и часто она ко мне так залипала, что я словно ее шерсти наелась... https://forumstatic.ru/files/0019/e5/8d/35051.gif

224

Полагаю также, что важно жить настоящим...
Счастье, если настоящее случилось в жизни.
Это счастье.
Для всех так или нет, не знаю.
Я, к примеру, такое счастье вижу в своих детях.
Дай Бог, они у меня будут свободнее и счастливее в жизни...

225

Важна мечта (для меня). Очень важна.
Когда веришь в мечту, хочется быть лучше, быть достойной этой мечты.
Ее исполнения.
Когда есть еще сердце, душа, когда огонь возрожден и взаимен.
Не всякую мечту пустишь в свой мир.
Не всякому свой мир откроешь.
Кто-то отыщет в тебе лишь пустыню. А может быть сам ее и взрастил, а для кого-то твоя душа и мир окажутся раем.

226

Часто мы задаемся вопросом, почему именно со мной вот так случается, почему именно я?
И это вполне закономерно, мы склонны отсчитывать мир от себя, мы же индивидуальны.
Часто и оцениваем себя очень объективно, понимая, что мы в чем-то лучше.
и ожидания наши строим исходя из этого.
Но каков мир?
Как он оценивает нас, как реагирует и чего ожидает?
Начнем с того, что любая система тюрьма.
Только качество этой матрицы может быть разным.
Убожество внутреннее и внешнее или самая красивая внешне картинка, но внутри заточение.
И все мы в той или иной степени в этих рамках, условиях, в этой необходимости.
Поэтому хорошо бы задаться вопросом - "А насколько свободен я я сам?"

227

Далее, определив свое место в этом обществе, можно лишиться множества иллюзий, но совсем не обязательно надежды...
Система также склонна к обезличиванию.
То есть, доминирующие в ней процессы еще и усугубляются.
Это как крутящаяся пластинка, она может крутиться медленнее, быстрее, но она крутится.
Добавим сюда еще предрассудки, инстинкты, фобии, а также вхожий в сознание идиотизм различных происхождений.

228

Конечно, многое может, способна изменить власть. Если есть те, кто реально и эффективно управляет системой, причем обязательно с понимание смысла зачем, для чего, почему это нужно и как этого достичь.
И в этом плане многое зависит от того насколько полноценна личность управляющего и от особенностей его характера.
Например, такой человек может быть склонен к упрощению процессов.
Как хирург, который перебирая тело, лишь выполняет свою работу, зная какой должен получиться результат.

229

Лилу, всё очень интересно что ты пишешь. Продолжай.

p/s Мне поменяли немного лечение, и сделали ошибку. Голова два дня еле соображает. Иду завтра за восстановлением исходного лечения.

230

Спасибо. Иногда хочется поделиться мыслями.

231

Выздоравливай.
Я когда сильно накрывает забиваю себя физическим трудом.
Сейчас надо грядки сделать под чеснок, лук и укроп.

232

Лилу написал(а):

Я когда сильно накрывает забиваю себя физическим трудом.

А я вот, тяжелее сигареты, давно ничего не поднимал ))). И этим горжусь! ))))

233

А если одрябнешь?
Живот отрастишь, попу. Кому нужен-то будешь?

234

Лилу написал(а):

А если одрябнешь?
Живот отрастишь, попу. Кому нужен-то будешь?

Если бы, да ка бы...
Я так далеко в будущее не смотрю.
Сейчас, с моим лечением, трудно на день то вперед смотреть, а ты говоришь о каких-то перспективах...
Пока, хотя бы так.

235

SladerNon написал(а):

Если бы, да ка бы...
Я так далеко в будущее не смотрю.
Сейчас, с моим лечением, трудно на день то вперед смотреть, а ты говоришь о каких-то перспективах...
Пока, хотя бы так.

А темка то называется: "Если бы... или мечты о будущем."

я флудер )))

236

Не страшно.
На этом форуме любая движуха  - это хорошо.

237

я флудер )))

Вообще любой процесс должен быть управляемым по-хорошему.
И хотя я человек маленький.
Все же за свободу выбора.
И мне вот также, когда хочу флужу, а когда не хочу и не надо мне значит.  https://forumstatic.ru/files/0019/e5/8d/32948.gif

238

Продолжу...
У каждого свои приоритеты.
Верные или нет другой вопрос.
Вполне могут оказаться верными для одного человека и не верными для общества в целом или для его части.
Что такое приоритеты?
Если очень упрощенно, то это ценности.
Причем ценности как сознанием формируемые, так и подсознанием.
И если с сознанием еще как-то можно поработать, то против подсознания шансов мало...

239

И потом, каждый тянется именно к своему слою, группе общества, к качеству его.
Иногда это не просто понять, но для кого-то естественно точить с самых верхов, а для кого-то самые низы - то самое... https://forumstatic.ru/files/0019/e5/8d/94848.gif

240

Ну, вот. Реагируют на происходящее тоже по-разному люди.
Кто то в вечном нападении, а кто-то в защите...
И это еще потому что, к примеру, нет у него цели, к которой бы он стремился вот прям весь и полноценно.
Или есть, но как раз сводятся к чему-то ценному только для него (потому и больше в обороне играет). https://forumstatic.ru/files/0019/e5/8d/28819.gif

Вы здесь » И это пройдет » Беседка » Если бы... или мечты о будущем.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно