Насколько важно найти свое место в жизни? Недавно смотрела видео предсмертного обращения Тэда Банди. Ребяяяятуушкииии! Да у него глаза горят! Чуваку завтра приглашение на собственную смертную казнь, а он тащится. Интересно, потому ли это, что он прожил жизнь так, как хотел? Он убил многих и многих спас. Работал в службе доверия, отговаривал ребят от самоубийства. А потом шел и завершал чью то жизнь. Был ли он счастлив? Если отбросить воспитание социумом и оставить голую личность. Терзало ли его тогда чувство вины? Да и терзало ли вообще..
Но! Насколько все же важно найти дело, которое будет приносить тебе кайф? Сравнимо с жизнью и существованием. Хотя...выбор каждого. И от выживания человеки получают своеобразный кайф. "Извращённый", возможно. С точки зрения живущего. Лично мне пофиг с точки зрения оценки) так. Мысли вслух.
Так как найти это самое "дело"? То занятие, которое сподвигнет тебя творить. То, что откроет доступ к вдохновению. Мучает меня этот вопрос последнее время. Дело в том, что перебирав многие(относительно) профессии я так и не нашла своей. Рано или поздно они переставали приносить кайф и приходилось искать "объект удовольствия", чтобы скрасить скуку.
А недавно читала о женщине, которая до смерти проработала психологом и даже в последние свои дни давала консультации. Она вдохновлялась своим занятием на протяжении всей своей жизни. Старушечка со счастливыми глазами))) милаааха!!!! Тоже хочу найти) прям важно, важно! А как не знаю. У кого какие мысли/способы?!
Вообще жизнь так и устраивается) по пазликам) квест, где нужно собрать все плюшки и победителем дойти до финала))) люблю Вселенную)
Автор Мимими