ЛЧ сейчас работает на производстве пленки ППУ, я в принципе особо не вникаю, но есть интересная закономерность, начальник или вернее хозяин этого производства никак не может определиться с системой оплаты... т.е. когда заказов много и у рабочих по сделке выходит большая ЗП, он начинает считать что переплачивает и переводит их на оклады... тут же у него начинаются перебои с заказами и он начинает считать, что оклады слишком большие у работников, мол по сделки они бы столько не заработали и переводит на сделку ))) В общем жадина, и в результате и заказов нет и работает на грани банкротства...
Про жадность начальника ЛЧ ...
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22019-01-12 10:46:21
А себя любимого как оплачивает?
Муж вообще официально не оформлен. работает с одним выходным, но чаще и без него (подработки). Хозяин обычно платит за день работы сразу. Но вот, в январе только за полмесяца в конце заплатил.
Так что, тоже не сладко.
Поделиться32019-01-12 10:57:36
Как он себе платит не интересовалась )))
Обычно все что остается, то себе...
Тут праздники, и у меня заработки снизились, но я оформила субсидию и можно сказать скомпенсировалось )))
Я периодически вспоминаю пословицу "кто много тратит, тот много зарабатывает" ))) по сути всем дается все необходимое, и вот этому начальнику так же... если бы он не жадничал, уверенна его прибыль бы выросла...
Поделиться42019-01-12 11:03:06
Я часто так думаю... Если бы, да кабы. Иногда впечатление, что люди сами себе роют яму. И как не пытайся, их не остановить... Как ты говоришь - судьба или карма.
Может быть у этого начальника вот такая карма. Нельзя ему владеть стабильным и процветающим предприятияем.
... Я пока тоже социалку оформляю. В декрете дают, но есть свои сложности...
Поделиться52019-01-12 11:09:22
То же верно... не помню кто сказал... вроде Папа Карло "стоя не ступеньке ее не видно" )))
Но нам то видно, значит мы можем наблюдать и не допускать таких ошибок
Поделиться62019-01-12 11:10:40
Очень на это надеюсь.
Поделиться72019-01-12 11:24:57
Очень на это надеюсь.
Поделиться82019-01-12 12:48:29
Как он себе платит не интересовалась )))
Обычно все что остается, то себе...
Тут праздники, и у меня заработки снизились, но я оформила субсидию и можно сказать скомпенсировалось )))
Я периодически вспоминаю пословицу "кто много тратит, тот много зарабатывает" ))) по сути всем дается все необходимое, и вот этому начальнику так же... если бы он не жадничал, уверенна его прибыль бы выросла...
Ой как здесь соглашусь))))) поэтому и не люблю чистый оклад. Вот оклад с процентом от сделки....красота) очень удобно. Маленький бизнес в большом. С поправкой на то, что не приходится бегать по инстанциям. Конечно процент тоже хочется больше( ) но..)))) выбор каждого. Кому, что блишшшшеее) у родителей небольшой бизнес, и очень интересно наблюдать за сменой их мировоззрения. Если в начале они подсчитывали, то сейчас происходит примерно так "я хочу ту машину. -дороговато. -значит будем работать больше". Честно - умиляет!))) Такие лапатуськи!))))))
Поделиться92019-01-12 13:03:04
Мимими какие молодцы
Блин а я с возрастом совсем обленилась... если работы больше чем на 2 часа в день... уже в тягость...
Поделиться102019-01-12 13:04:02
ООО авка новая
Приоделась ))) слышала слышала, на пороге ножки вытирает )))
Поделиться112019-01-12 13:04:23
Мимими какие молодцы
Блин а я с возрастом совсем обленилась... если работы больше чем на 2 часа в день... уже в тягость...
Это пока не захотелось чего нить ТАКОГО)))))) захочется - пойдешь таранить))
Поделиться122019-01-12 13:05:07
Мимими ну вот все что мне нужно у меня есть... а большего не нужно...
Поделиться132019-01-12 13:06:45
Мимими ну вот все что мне нужно у меня есть... а большего не нужно...
А зачем тогда напрягаться) живи, наслаждайся. ))) Не понимаю эти погони за деньгами. Когда просто хочется больше. А радости не доставляет.
Поделиться152019-01-12 13:08:49
А зачем тогда напрягаться) живи, наслаждайся. ))) Не понимаю эти погони за деньгами. Когда просто хочется больше. А радости не доставляет.
ну вот и я к этому склоняюсь
меня много че по жизни напрягает, а я напрягаться не люблю )))
А ты в какую сферу хотела бы податься? свое или куда то?
Поделиться162019-01-12 13:11:35
ну вот и я к этому склоняюсь
меня много че по жизни напрягает, а я напрягаться не люблю )))
А ты в какую сферу хотела бы податься? свое или куда то?
В этом и проблема. Не знаю. Хочу найти то, что будет доставлять радость. Если раньше двигал азарт, то сейчас хочется "тихой гавани". То есть не гонка, а именно наслаждение от процесса. Но! Есть фин.сторона вопроса. Все же у меня Мелкая подрастает.
Поделиться172019-01-12 13:11:52
Нрррравится?))))) Хотела эту...но чёт...
Сегодня увидела и тебя вспомнила )))
Поделиться182019-01-12 13:12:48
В этом и проблема. Не знаю. Хочу найти то, что будет доставлять радость. Если раньше двигал азарт, то сейчас хочется "тихой гавани". То есть не гонка, а именно наслаждение от процесса. Но! Есть фин.сторона вопроса. Все же у меня Мелкая подрастает.
Мелкой мама нужна, а деньги придут... Имхо )))
Поделиться192019-01-12 13:13:43
Сегодня увидела и тебя вспомнила )))
Сон?) Да...он был оооочень ярким. Жаль весь не записала
Поделиться202019-01-12 13:15:27
Мелкой мама нужна, а деньги придут... Имхо )))
От и я этого мнения. Поэтому и хочу спокойного занятия
Поделиться212019-01-12 13:27:26
Это пока не захотелось чего нить ТАКОГО)))))) захочется - пойдешь таранить))
А чего такого? И как понять что это то самое, оно то не говорит?
Поделиться222019-01-12 13:28:17
От и я этого мнения. Поэтому и хочу спокойного занятия
А что тебе по жизни нравится делать?
Поделиться232019-01-12 13:30:35
Чем это ,,фин.,, и какая сторона? Помощь или помеха? И , фин,, ...--- хочется тихого но для неё большее?..
Что?
Поделиться242019-01-12 13:47:43
А что тебе по жизни нравится делать?
Хороший вопрос. Как то с первого класса была цель и способы ее достижения. Поэтому не знаю) мне нравилось выводить женщин из ощущения неудовлетворённости собой. В этом я ощущала что то большее. Но..не знаю)
Вообще лежит достаточно составленных бизнес планов. Но дебет не сходится с кредитом. Поэтому отложены.
Поделиться252019-01-12 13:51:54
Кто не рискует, тот не пьет шампанское )))
Но я для себя сделала вывод, бизнес должен быть беззатратным ))) т.е. услуги
Поделиться262019-01-12 13:57:35
Чем это ,,фин.,, и какая сторона? Помощь или помеха? И , фин,, ...--- хочется тихого но для неё большее?..
Что?
На этот период возраста - элементарного. Бытовые аспекты и летний отдых. С возрастом посмотрим. Мне повезло в том, что ребенок достаточно взросло рассуждает, поэтому проблем никаких нет. Мне не нужно проецировать на нее свои "хотения". Она сама знает, что хочет. Как бы и с воспитанием так же. Его по сути нет)) есть помощь, есть предоставление разной информации на выбор. Есть слово "опасно". Единственное, что приходится заставлять - это сон.)))) Что иногда раздражает) в детстве хочется больше) и дня мало охватить весь мир))) так что... ну пока так.
Поделиться272019-01-12 13:58:53
Кто не рискует, тот не пьет шампанское )))
Но я для себя сделала вывод, бизнес должен быть беззатратным ))) т.е. услуги
Продажа "себя") умений, знаний, наработок) согласна. Самый выгодный бизнес
Поделиться282019-01-12 18:43:39
Мимими
А если ты сейчас в поиске, не хочешь дизайн попробовать?
Поделиться292019-01-12 18:52:25
Мимими
А если ты сейчас в поиске, не хочешь дизайн попробовать?
Почему бы и нет?)
Поделиться302019-01-12 18:58:56
Почему бы и нет?)
Смотри, если будет интересно, можем попробовать, по сути затраты минимальны, грубо говоря на тебе клиенты на мне исполнение, выручка 50/50, стоимость от 2000 за квадрат, за совсем мелкие и очень крупные браться не будим